Gâteau au citron et éclats de chocolat blanc
Un yaourt périmé de trois jours dans min réfrigérateur, pas envie de le jeter ni d'en manger alors l'idée d'un gâteau s'imposa d'elle-même, c'était parfait pour le goûter pile à l'heure pur le réveil des loulouttes de la sieste. Mais je ne voulais pas faire un simple gâteau au yaourt, j'aime quand il est parfumé surtout au citron. Et pour un côté plus gourmand j'y ai ajouté quelques éclats de chocolat blanc qui ont fondu comme neige au soleil donnant au gâteau une superbe texture moelleuse.
Pour un moule carré de 20x20 cm
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
1 yaourt nature
1/2 pot d'huile de tournessol
2 pots de sucre
3 pots de farine
2 oeufs entiers
Le zeste et le jus d'un demie citron jaune non traité
2 c. à soupe de chocolat blanc râpé ou pépites
1/2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs, le yaourt, l'huile et le sucre
Ajourer la farine, la levure et le sel.
Incorporer le zeste et le jus de citron, ainsi que le chocolat blanc
Mélanger sans trop insister
Verser dans le moule carré et enfourner 30 min
Surveiller la cuisson.
Déguster.