Saucisses feuilletés en forme de coeur
Les saucisses feuilletés, tout le monde connait et c'est presque un classique à l'heure de l'apéro, tellement classique qu'on n'ose plus en proposer à nos invités, mais cette version en forme de coeur épatera plus d'un ! ça change, ça en jette, ça surprend... et surtout c'est très facile car il s'agit s'implemnt de disposer les morceaux de feuilletés saucisses en fomer de coeur, on obtient aini un seul morceau et chacun y va en piochant un morceau. L'idée ne vient de pas moi mais je l'ai repéré sur Pinteret là où je flâne assez souvent et plusieurs heures par jours.
Pour 1 coeur
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 à 18 min
2 pâtes feuilletées
12 saucisses de volailles (pour moi)
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte et y placer la saucisse, l'enrouler une fois puis découper la pâte et souder bien le feuilleté
Faire de même avec toutes les saucisses
Découper en morceaux égaux d'environ 2 cm
Placer les morceaux à la vertical en façonnant un coeur, commencer par le contour puis remplir l'intérieur du coeur
Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Enfourner 15 à 18 min à surveiller selon votre four
Servir avec quelques brins de thym