Galettes de maïs
Je commence Ramadan avec une recette économique, simple et rapide à réaliser. Ces galettes de maïs sont à base d'une simple boîte conserve de maïs et deux oeufs, avec à peine deux à trois ingrédients on obtient en un tour de main des galettes qui accompagneront à merveille votre soupe et salade au moment de rompre le jeûne. C'est l'une des recettes que mes grandes soeurs et ma maman préparaient souvent lors du mois de Ramadan et même en dehors de ce mois sacré lors d'un repas en famille, une excellente idée pour agrémenter une assiette de crudités et un assortiment d'entrées. Ces galettes se dégustent aussi bien tièdes que froides, vous pouvez ainsi facilement en garder pour le lendemain ou pour un pique-nique (quand le soleil se décidera de se montrer).
Pour 12 galettes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 4 min
1 boite conserve de maïs
2 oeufs
2 c. à soupe de lait
2 à 3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de fromage râpé type emmental
Quelques feuilles de coriandre ou de persil émincées
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre noir du moulin
Lave le maïs et égoutter.
Mélanger dans un saladier, les oeufs battus, le lait, la farine, l'ail pilé, la coriandre émincée
Saler, poivrer et ajouter le maïs et le fromage râpé
Bien mélanger
Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle
Prélever une cuillère à soupe de la prépareation et faire cuire des deux côtés jusu'à l'obtention d'une couleur dorée
Mettre sur du papier absorbant