Lassi à la fraise et à la rose
La saison des fraises bat son plein et c'est un pur bonheur pou mes deux filles qui on raffolent, mais je ne sais pas d'où elles tiennent ça car la fraise est loin d'être mon fruit préféré, à vrai dire avant de les avoir je n'en achetais très rarement et même quand j'étais enceinte j'avais plutôt des envies de cornichons que de fraises ! Non, c'est clair elles ne tiennent pas ça de moi !
Mes deux loulouttes aiment les manger ainsi, nature, et parfois pour varier les plaisirs et surtout leur faire goûter à plein de variantes et de mélanges, je prépare les fraises en salade avec de la vanille, d'autres fruits comme le kiwi, et en version lassi avec de la rose. La fraise et la rose sont fait pour s'entendre, elles se marient merveilleusement bien, le fruit rouge acidulé et la fleur délicate et parfumée dans une ambiance très girly, on adore!
La rose est utilisée dans cette recette sous forme de sirop qui apporte du sucré, ainsi que de l'eau de rose qui apporte quant à lui parfum et arôme, les deux révèlent la fraîcheur des fraises.
Pour 4 verres
Temps de préparation : 8 min
400 g de fraises
250 g de yaourt nature (environ 2 pots)
2 à 3 c. à soupe de sirop de rose
1 c. à café d'eau de rose
Glaçons
Laver les fraises, les équeuter et les tailler en deux
Placer dans un mixer avec le yaourts
Verser le sirop de rose et mixer le tout
Parfumer à l'eau de rose, mélanger sans mixer
Servir très frais, avec ou sans glaçons
Astuces :
Il est possible de se passer de sirop de rose ou de le remplacer par un autre sirop type grenadine.
Je n'ajoute pas de sucre car il est apporté par le sirop, rectifier selon votre goût
Déguster comme boisson ou un dessert