La dernière fois j'avais préparé des buns maison, nous en avons dégusté trois en burgers façon raclette et j'en ai congelé trois autres, ce qui est bien pratique quand j'ai envie de réaliser un repas express et copieux.
Ce samedi midi après la piscine, nous avions envie de burgers maison bien consistants. Pas de panique, j'ai sorti les buns à l'avance et laissé dégelé complètement avant de les passer un peu au four pour les réchauffer. J'ai préparé parallèlement ma garniture à base de blanc de poulet juste fariné, du chèvre, de l'oignon frit et le tour est joué !
Pour 2 personnes
2 pains à burgers - Buns (recette ici)
2 filets de poulet
4 tranches de chèvre
Oignon frit prêt à l'emploi
2 tranches de fromages à burgers
2 feuilles de laitue
Mayonnaise et Ketchup
2 c. à soupe de farine
Sel et poivre du moulin
Couper les buns en deux et les faire griller
Saler et poivrer les filets de poulet puis les fariner
Faire saisir dans un peu d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés
Réserver sur du papier absorbant
Étaler sur la base de chaque buns un peu de mayonnaise
Ajouter la laitue, le fromage à burger, le filet de poulet, le chèvre et l'oignon frit
Ajouter une pointe de ketchup
Couvrir avec l'autre moitié du buns
Servir aussitôt avec des frites maison (à l'Actifry pour moi).