Bricks à la fêta, menthe et miel
Ce que j'aime dans les bricks c'est ces variantes de farces et de saveurs à l'infini, au grès des envies et des saisons pour un résultat ausi unanime, c'est bon ! L'autre jours j'avais envie de bricks au fromage pour accompagner une soupe, il faisait assez froid et c'était parfait pour un dîner un lundi soir, juste après les excès du week-end. Des feuilles de brick, de la fêta, de la menthe et le rout est joué. Au moment de les servir, j'ai eu la bonne idée d'y ajouter un filet de miel, un peu comme si j'invitais la Grèce à mon assiette, le fromage et le miel sont fait pour s'entendre et j'aime ça.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 min de chaque côté
8 feuilles de bricks
200 g de fêta
1 oeuf
10 feuilles de menthe
Poivre du moulin
Miel
Huile pour la friture
Dans un saladier, mélanger la fêta, l'oeuf battu à la fourchette, la menthe émincé et le poivre.
Ne pas saler, la fêta est déjà bien saler
Découper chaque feuille de brick en deux
Monter les bricks comme des samoussas ou en nems
Faire frire dans de l'huile chaude mais pas fumante
Egoutter sur du papier absorbant
Arroser d'un filer de miel