Burger raclette champignons échalote - passion culinaire Minouhka 

Comment résister à un bon burger maison, au pain bun parfait, à la garniture savoureuse et si généreux ?! Non, personne n'y résiste. Bien que ce soit un plat riche, il est complet et fait plaisir aussi bien aux grands qu'aux petits, accompagné de frites maison et d'une salade verte, il est vraiment parfait et on oublierait définitivement les burgers des fast food au bénéfice de ceux maison

Si comme moi vous manquez de temps, pas de panique, les buns (pains burgers) peuvent être préparés à l'avance et congelés une fois cuits et refroidis. Il ne vous reste plus qu'o choisir la garniture et hop en un tour de mains ce sera prêt. Cependant, si vous souhaitez avoir de bons burgers quelques regles s'imposent :

- Faire son pain maison en adoptant une bon recette, la mienne est par ici
- Choisir une garniture équilibrée, qu'elle soit à base de viande ou végétarienne, il vous faut du moelleux, du croquant, du fondant... Ajoutez-y du fromage, des crudités, des légumes...
- Ajouter un condiment ou une sauce qui va lier le tout en bouche et nourrir le pain : vinaigrette, mayonnaise, moutarde, sauce tomate... 
- Faire griller légèrement le pain avec de monter le burger.
- N'oubliez pas, le burger se monte à la dernière minute

Pour 2 personnes 

2 buns (recette par ici)
2 steaks hachés de 125g chacun
1 échalote
6 champignons
4 tranches de fromage raclette
Ketchup maison ou autre de votre choix
Moutarde
Huile d'olive

Faire saisir les steaks hachés, réserver
Faire saisir les champignons et l'échalote émincée, réserver
Couper les buns en deux et les faire griller
Étaler sur la base de chaque buns un peu de ketchup et de moutarde
Ajouter le fromage à raclette, le steak, le fromage puis l'échalotte et les champignons
Couvrir avec l'autre moitié du buns
Servir aussitôt avec des frites maison (à l'Actifry pour moi).