Cookies à l'Angélique

Avec cette recette, je participe aux Régionales Gourmandes organisées par La fabrique à cookies, il s'agit tout simplement de proposer une recette de cookie à la Française avec un produit de nos régions. Par la suite, la meilleure recette sera votée et proposée en vente dans les boutiques de la fabrique décembre prochain.

Pour tout savoir, regardez la page Facebook par ici, tout est bien expliqué. 

J'ai longuement hésité, à vrai dire nos régions regorgent de bons produits qu'il serait long, vraiment long, de les citer tous. Et comme je voulais jouer un peu l'originalité sans pour autant m'éloigner de l'objetctif du jeu : simplicité, je me suis dit que rien ne vaut une recette basique à base de farine, sucre et du beurre, du bon beurre, à laquelle j'incorpore deux produits dont un de nos régions, pourquoi pas l'Angélique !

L'Angélique confite est souvent utilisée dans les préparations de biscuits secs, alors en cookie se serait parfait. Je l'ai associé au chocolat blanc pour la douceur et la gourmandise. 

180 g de farine
90 g de pur beurre
90 g de sucre
1 oeuf
2 c. à soupe d'Angélique confite coupée en petits morceaux
30 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel 

Fouetter le beurre mou et le sucre
Ajouter l'oeuf entier et mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger.
Ajouter l'Angélique et le chocolat blanc, mélanger sans trop insister
Former une boule, filmer et placer au frais 30 min (facultatif)
Préchauffer le four à 150°
A l'aide d'une cuillère à glace, prélever la pâte et déposer espacé sur une plaque sulfurisée.
Baisser le four à 130° et enfourner 30 min
Laisser refroidir avant dégustation.