Agneau Tex Mex - Minouchka 

J'ai eu envie de partager avec vous une recette à bass d'agneau coupé en petits dés et marinés aux saveurs Tex Mex, rien de bien compliqué mais si parfumé que vous m'en direz des nouvelles. 
J'adore l'agneau, à toutes les sauces et selon tous les modes de cuissons, juste avec du sel et du poivre ou un éventail d'épices, grillé, rôti, en sauce, en tajine, en curry, sauté, saisi, confit... j'assurme l'aimer à 200%

Une recette Tex-Mex avec un mélange d'épices douces et fortes à la fois. Ce terme utilisé dans le sud-ouest des États Unis désigne une cuisine régionale influencée par la cuisine Mexicaine, donc il ne s'agit pas d'une authentique gastronomie Mexicaine mais de ses inspirations par l'utilisation du piment, de l'origan, la coriandre, du poivron, des haricots rouges, du maïs, du paprika... des inspiration qui ont donné naissance à des plats comme le Chili con carne, les Fajitas...

Alors imaginez tout plein de bonnes saveurs qui parfument l'agneau doux et tendre !
Ce plat est parfait avec une assiette de crudités, des légumes ou même pour garnir des tortillas.

Pour 4 personnes

500 g d'agneau coupé en petits dés (épaule ou gigot)
6 oignons nouveaux - cives
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de paprika fort 
1/2 c. à café de cumin moulu
Un citron vert
Sel
Huile d'olive

Mettre l'agneau dans un grand saladier, ajouter les épices et un peu d'huile d'olive, mélanger avec les doigts, filmer et laisser reposer au moins 2h
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, sur feu vif faire saisir l'agneau jusqu'à complète coloration.
Arroser de jus de citron vert
Servir avec les oignons nouveaux émincés et un peu de coriandre fraîche.