Rouleaux de printemps au crabe et fenouil 

Ce n'est pas la première fois que je vous propose des rouleaux de printemps un peu différent, la garniture à base de chou rouge et de coquilles saint Jacques a été très appréciée, vous pouvez lire la recette et les astuces juste ici (clic). Avec les beaux jours et cet air estival, j'ai eu envie d'inviter la légèreté dans mes rouleaux de printemps, parfait pour un repas rapide, un pique-nique ou lors d'un apéritif. J'ai associé le fenouil et le crabe, deux ingrédients qui ont suffit à eux deux à parfumer les rouleaux souvent fades. On obtient du parfum, de la saveur, du croquant en une seule bouchée.  

Pour 8 rouleaux
Temps de préparation : 30 min

8 galette de riz
1 boîte de chair de crabe de bonne qualité

Laitue
1 Carotte
1 fenouil

Mettre à égoutter la chair de crabe
Couper en fines juliennes la carotte et le fenouil
Tailler les feuilles de laitue

Faire tremper la galettes de riz dans de l'eau froide placée dans une grande assiette creuse
Placer sur un torchon propre et mouiller avec vos mains partout.
Travailler une à une et ne pas les faire tremper toute en même temps

Disposer sur un coin l'ensemble des ingrédients un après l'autre
Rouler une fois
Rabattre les bords puis rouler comme un nem tout en serrant.

Couvrir d'un linge humide le temps de déguster.
Plonger le rouleaux dans une sauce soja ou asiatique bien parfumée 

Rouleaux de printemps au crabe et fenouil 1