Cake aux courgettes et curry
La saison des cakes est déclarée ouvertes, à glisser dans le panier à pique-nique, à accompagner une salade, à déguster lors d'un apéritif entre amis ou en famille, bref le cake c'est pratique et c'est bon.
Sans oublier que le cake est apprécié par tout le monde, il se prête à tout alors j'ai eu envie d'y mettre de la courgette, certes classique, que j'ai parfumé généreusement au curry. On obtient un cake léger, moelleux et coloré qui fera l'unanimité.
250 g de farine
4 oeufs
1 grosse courgette
25 cl d'huile d'olive
20 g de comté ou emmental
1/2 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de curry doux
1 levure chimique
Sel, poivre du moulin
Couper la courgette en petits cubes et faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, la levure, le sel, le curry.
Ajouter l'huile d'olive, les oeufs entiers, 2 c. à soupe d'eau, la moutarde. Mélanger sans trop insister.
Incorporer la courgette et le fromage, mélanger.
Verser dans un moule beurré et enfourner 45 min
Laisser refroidir avant de démouler