Muffins tigrés - passion culinaire

 

Pour un goûter express ou un pic nic sans prise de tête, moi je vote pour les muffins rapide à faire et qui emportent l'unanimité, grands et petits, gourmands ou petits estomacs. Et le petit plus pour ces muffins qui fait la différence, certes la présence de chocolat, pas en pépites mais en vermicelles qui donnent un aspect de la peau de tigre d'où le nom "tigré". Cette idée  a fait le tour des blogs en version gâteau et cake, la voici en version individuelle facile à transporter et à conserver.

Pour les vermicelles chocolatées, vous pouvez choisir au chocolat noir ou au lait et si vous êtes du côté de la Belgique ou Pays-Bas vous pouvez opter pour les multicolores. Sinon on en trouve partout maintenant, vous n'avez pas d'excuses. 

Pour 12 gros muffins
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

250 g de farine
180 g de sucre cassonade
180 g de beurre
3 oeufs
1/2 c. à café de cannelle moulue
3 c. à soupe de vermicelles chocolatées
1 levure chimique 
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter le beurre presque fondu et mélange.
Incorporer la farine, la cannelle, le sel et la levure.
Ajouter les vermicelles chocolatées et mélanger sans trop insister.
Remplir les caissettes à 2/3 et enfourner 30 min à 180° selon le four.