Gambas à l'harissa à l'Actifry

Le printemps est bien là et moi je n'aivraiment pas envie de grands repas bien mijotés, à vrai dire même si j'aime ça, les plats en sauce bien rustiques, avec l'arrivée des beaux jours j'ai envie de vivre le soleil dans mon assiette. Ce que j'aime surtout, c'est de préparer plein de bonnes choses toutes simples et de qualité à picorer à ma guise, un peu comme un buffet garni de bonnes choses. 

Voici une recette vraiment simple, plus simple que ça y'a pas ! Des gambas crues, fraîches ou surgelées, de l'harissa, quelques feuilles de persil plat et voilà une assiette où il faudra se battre pour avoir sa part !

La cuisson se fait dans l'Actifry pour à peine 10 min (plus ou moins selon la texture souhaitée). Je vous en ai parlé auparavant de cet appareil : avec des topinambours sautés, et les chips de pommes

gambas à l'actifry

 

Pour 2 personnes 

500 g de gambas crues
2 c. à café de Harissa
1 dose d'huile d'olive
Quelques feuilles de persil plat
Sel

Saler les gambas puis les mettre dans le récipient de l'Actifry
Ajouter l'huile et lancer 10 min
Disposer dans un grand plat, ajouter l'harissa et mélanger
Agrémenter de persil plat
Servir aussitôt.