tarte fine au riste d'aubergine 1

Dernièrement j'ai reçu quelques produits de chez Marius Bernard et parmis les préparations qui sentent bon la Provence, j'ai craqué pour le riste d'aubergines. 

Lorsque Marius Bernard décida de proposer des recettes salées, la riste d’aubergines fut l’une des premières qui lui vient à l’esprit. Les  aubergines sont frites puis cuisinées dans l’huile d’olive, le riste a un goût incomparable ! J'avais envie de le manger ainsi avec un bon pain mais je me suis laissée tenter par une tarte fine express.

Cette tarte fine en forme de soleil est parfaite avec une salade, surtout avec les beaux jours qui pointent. Elle est également parfaite en apéritif à grigoter juste avec les doigts. Quant à la forme, je vous en avais parlé ici avec une sublime pizza aux crevettes et poivrons, la façonnage est assez simple à réaliser. 

 

Riste d'aubergines

Riste d'aubergine par Marius Bernard

1 abaisse de pâte feuilletée 
Riste d'aubergines 
Quelques olives (avec le noyau pour moi)
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Etaler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Garnier le bord de la pâte de rioste d'aubergine sur 6 cm environ
Inciser une étoile à 8 branches au centre en partant du centre jusuq'à 6 cm du bord. Ne couper pas jusqu'au bord de la pâte.
Rabatre chaque pointe de l'etoile vers le bord et appuyer fort pour bien souder
Ajouter les olives.
Faire dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau
Enfourner 30 min à 180° en surveillant la cuisson.

 tarte fine au riste d'aubergine 2