brioche lapin passion culinaire1

J'avais réalisé ce façonnage de brioche en forme de lapin l'année dernière, mais je n'avai pas de photos ni avant cuisson ni après, mais cette année je me suis dit hors de question de passer Pâques sans partager avec vous ces briochettes si tendres. 
J'avais repéré l'idée sur Pinterest, là où je passe pas mal de temps si jamais vous me cherchez ;) Pour la recette j'ai suivi une recette classique de pains au lait, libre à vous de suivre la même ou d'opter pour votre recette fétiche.

Je suis sûre que cette idée plaira aussi bien aux grands qu'aux petits, les premiers en quête de nostalgie et de douceur, et les derniers fan de ce qui pare à leur univers d'enfants. 

Suivez les étapes selon les photos ci-après, c'est assez simple et ça ne nécessite pas un tour de main exceptionnel ni de quoi se tordre l'esprit (rire). Et puis, je suis sûre qu'un tel lapin brioché passera forcément cacher quelques oeufs en chocolat chez vous. 

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 2h + 30min

400 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre

1 c. à café de sel
20 g de levure boulangère

25 cl de lait
2 œufs
Vermicelle colorée

Faire chauffer le lait, ajouter le beurre et le sucre.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, la levure émiettée et le sel.
Verser le mélange de lait ainsi que l'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Former une boule, mettre dans un grand saladier, filmer et couvrir d'un linge.
Garder au chaud 2h

Dégazer la pâte sur le plan de travail.
Former des boulettes de la même taille, environ de la taille d'un abricot.
Suivez le façonnage comme indiqué sur les photos.
Mettre sur une plaque sulfurisée
Couvrir d'un linge et laisser lever 30 min

Préchauffer le four à 200°
Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Parsemer de vermicelle chocolatée au centre (facultatif)
Enfourner 15 min, surveiller la cuisson.

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