Strudel avec de la pâte filo à la pomme 

Depuis le temps que je voulais préparer du Strudel à la pâte Filo mais à chaque fois que cette pâte atterri dans ma cuisine elle finit en pâtisserie Turque, orientale ou en salé avec des épinards du fromage... Cette fois-ci elle ne m'aura pas, ce sera un Strudel croustillant garni à la pomme acidulée et aux raisins secs, le tout parfumé à la cannelle. Ni plus ni moins, une recette express et très appréciée. ce jour là j'avais reçu mes collègues pour le goûter, elles étaient conquises, d'ailleurs il n'en restait plus !

le strudel est une spécialité pâtissière d'Europe centrale (principalement Allemagne, Autriche) qui signifie Tourbillon. Il est à base de pommes et de fruits secs comme les raisins et parfois les amandes. On raconte que cette pâtisserie a été inspirée de la Baklawa Turque et importée en Europe par Marie-Antoinette d'Autriche.

8 feuilles rectangulaires de pâte Filo
2 pommes acidulées
1 poignée de raisins secs
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à soupe de sucre 
80 g de beurre fondu
4 c. à soupe de miel
Sucre glace

Préchauffer le four à 190°
Peler les pommes et les râper dans un saladier
Ajouter les raisins secs, le sucre et la cannelle
Mélanger et réserver
Étaler la pâte Filo et badigeonner les feuilles de beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Disposer les feuilles de pâte filo ensemble, étaler les pommes sur toute la surface
Enroule la pâte sur elle même sans trop serrer en formant une bûche
Beurrer la surface et placer sur une plaque sulfurisée
Enfourner 35 min à 190°
A la sortie du four, arroser de miel sans trop en mettre
Saupoudrer de sucre glace