Sapin feuilleté au pesto
Il a fait le tour de la blogosphère l'année passée ce sapin feuilleté. Idée repérée sur Pinterest, il à base de deux abaisses de pâte feuilletée et d'une simple garniture souvent une tartinade salée type tapenade ou une pâte à tartiner au chocolat pour la version sucrée. Je l'ai réalisé deux fois l'an dernier sans avoir le temps de partager cette idée sur mon blog mais cette année j'ai cédé à la demande de mes invités qui l'ont trouvé très bon et "sympa".
Après le pain sapin voici le sapin feuilleté pour vos apéritifs festifs. Il est possible de choisir autre garniture que le pesto mais je trouve sa couleur parfaite pour rappeler la couleur du sapin. Au moment du service, pensez à agrémenter votre feuilleté de tomates cerises pour un effet boules de noël.
2 abaisses de pâte feuilletée
2 à 3 grandes c. à soupe de Pesto (ou autre de votre choix)
1 jaune d'ouef pour la dorure
Étaler sur la première abaisse de pâte feuilletée le pesto
Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et appuyer légèrement
Découper la forme d'un sapin comme sur les photos
Enrouler les bandes du côté en spirale
Avec le reste de pâte former une étoile et la placer en haut du sapin
Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée