Pizza au saumon mozzarella et épinard 1

Une pizza toute simple mais avec de bons produits, du saumon fumé de qualité, des pousses d'épinards et de la Mozzarella de Bufflonne. Je suis tombée nez à nez avec cette jolie tresse de Mozzarella et à peine achetée je l'ai dégustée simplement avec des tomates bien mûres et un généreux filet d'huile d'olive extra vierge. Inutile de vous dire qu'une telle assiette tout simple fut un régal ! Le lendemain, j'ai eu l'idée de la préparer en pizza avec du saumon et des épinards, un mariage classique qui marche et qui plait à tous les coups. 

La pâte est moelleuse à souhait, la garniture est riche et le goût est juste une merveille ! Testez-la vous m'en direz des nouvelles. 

 IMG_4692

Pour 2 pizza
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1h à 2h
Temps de cuisson : 15 à 18 min

300 g de farine
150 g d'eau tiéde
10 g de levure boulangère
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
Quelques pincées de paprika fumé doux - Pimento
Crème fraîche
Saumon fumé
Pousses d'épinards
Mozzarella 
Poivre noir du moulin

Mélanger la farine, le sel, la levure l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Former une boule, filmer et laisser lever 1h à 2h dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 200°
Dégazer la pâte et la diviser en deux. 
Aplatir chaque boule de pâte.

Mettre quelques cuillères de crème fraîche, le saumon et la mozzarella juste déchirée.
Saupoudrer de pimento et de poivre noir du moulin.
Enfourner 15 à 18 min à 200°
A la sortie du four agrémenter de pousses d'épinards.