Meringues fantômes - Minouchka 1

Comme chaque année, je vous propose une petite recette autour d'Halloween peu importe si on célèbre cette fête ou pas. Et cette fois ce sont des meringues en forme de fantômes vues un peu partout sur les sites et les réseaux, très simples à réaliser avec deux ingrédient, aller trois si on compte les pépites de chocolat pour les yeux. Il suffit de monter les blancs en neige avec un peu de sucre, de mettre le nuage obtenu dans une poche à douille et de façonner des fantômes sans se soucier de la forme, ce sont des fantômes après tout :) et enfin de leur placer les yeux et hop au four pour au moins 1h00 à 100° si on veut obtenir des meringues croustillantes et bien sèches. Fastoche, non ! de plus ils sont mimis et tellement trognons qu'ils deviendraient nos fontômes de compagnie, un genre de doudou à câliner. 

Meringues fantômes - Minouchka 2

2 blancs d'oeufs
2 c. à soupe de sucre 
Pépites de chocolat

Préchauffer le four à 100°
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre.
Fouetter 6 à 8 min jusuq'à l'obtention d'un blanc en neige ferme (le fameux bec d'oiseau).
Mettre dans une poche à douille et façonner des meringues comme sur la photo.
Placer les pépites de chocolat
Enfourner 1h00 à 100°
Eteindre le four et laisser le smeringues dane le four pour que les meringues soient bien sèches.
Garder dans un bocal en verre ou en métal à l'abri de l'humidité.