31 août 2014

Cookies à la framboise et chocolat blanc

C'est le temps des cookies, à déguster avec du bon thé ou du lait, à croquer en solo ou entre amis... et pourquoi pas entre collégues. Je les ai d'ailleurs fait pour les collègues de travail de ma soeur, apparemment ils ont adoré et en demandent encore. Je ne vous cache pas que c'est pour mon grand plaisir, parce que non seulement j'aime partager ma cuisine mais comme nous ne sommes pas bec sucré à la maison cela me permet de pâtisser et satisfaire quelques gourmands.  Voici la version alliant framboise et chocolat blanc, un... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 août 2014

Bavette et condiment à l'avocat Hass et nectarine

  Pour un déjeuner en solo, j'avais envie d'une bonne bavette parce que la viande rouge j'aime ça surtout quand elle et cuisinée en toute simplicité et agrémenté d'un condiment qui explose en bouche. Je suis très bec salé, que ce soit pour des légumes du fromage, de la charcuterie, des tartinades, des plats divers... et même une simple boîte de sardines ou une tomate au sel, je suis une femme heureuse ! Inutile donc de me faire plaisir avec une boîte de macarons, un assotiment de chocolat, offrez moi plutôt un plateau de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 août 2014

Kika ou Meskouta : cake marocain à l'orange

Il est l'un ds gâteaux familiaux par excellence au Maroc, on peut le déguster au petit déjeuner comme au goûter, aussi bien au quotidien que lors des célébrations. Un gâteau que ou pouvez croiser dans tous les cafés, les boulangeries, les foyers mais également sur les charrettes des vendeurs ambulants. Un cake moelleux et parfumé à l'orange, une variante du gâteau au yaourt mais sans yaourt car on remplace ce renier par du jus d'orange. Inutile de vous dire que le jus d'orange doit être frais et de bonne qualité, du pur. Alors... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2014

Sorbet à la nectarine

Snif snif, l'été n'est plus là et sa présence fut de courte durée que je pourrais compter les jours ensoleillés du bout des doigts ! J'éspère qu'on aura un été indien plus réconfortant et doux histoire de retarder le froid et la grisaille. Alors pour ces derniers jours, même si 'est sous la pluie j'ai envie de partager avec vous une recette de sorbet simple à réaliser et qui pourrait peut être faire revenir le soleil, on ne sait jamais  Ce sorbet est à réaliser sans sorbetière, vous aurez juste besoin d'un mixer et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2014

Salade de pourpier à la marocaine aux olives et citron confit

Je suis partie au Maroc au mois de juillet pour me reposer et profiter un peu de l'ambiance familiale durant le mois de Ramadan évitant ainsi la foule de touristes l'été. Durant mon séjour, j'ai pas mal cuisiné avec ma maman en utilisant des ingrédients frais et locaux sortis tout juste du jardin de mes parents.  Parmi ces produits, je cite le pourpier ("Rejla"en Marocain) qui a envahit le jardin pour le grand plaisir de ma maman qui adore ce légume. Elle en cuisine pas mal durant la saison allant du printemps à l'été,... [Lire la suite]
22 août 2014

Crevettes aux olives et origan à la plancha

Une recette sans prise de tête, express, avec très peu d'ingrédients et un tour de mains.... le genre de recettes qui me parle en ce moment car j'ai un peu la flemme de cuisiner de grand plats mais comme il fait bien se nourrir sans craquer pour les plats industriels en barquettes ni les fast-food, je me laisse tenter par une assiette simple et bonne. J'ai réalisé la cuisson à la plancha mais il est évident que si vous n'en avez pas vous pouvez tout simplement utiliser un poêle. Je vous conseille cependant de huiler votre plancha... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2014

Tartelettes renversées aux raisins

La saison du raisin démarre pour le grand plaisir des amoureux de ce fruit énergétique. Qui résiste à ces petites graines qui donnent beaucoup de tonus grâce aux glucides qu'elles contiennnetnt, car oui le raisin est très sucré et gorgé d'eau ! J'en achète souvent et dès que la saison se présente, c'est qu'on aime ça à la maison même ma coccinelle depuis ses 1 an. Alors, l'autre jour je savais que je voulais préparer des tartelettes renversées mais c'est en regardant mon réfrigérateur qui offrait des raisins que j'ai eu l'idée de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2014

Dolce chantilly et son chef Dorian Wicart

Aujourd'hui j'ai envie de vous parler du Dolce Chantilly, hôtel 4 étoiles moderne où j'ai passé un chouette week-end tout en élégance, simplicité et détente. Un charme par son cadre naturel offrant des vues magnifiques, des services divers, des activités pour toute la famille et une cuisine française de qualité. Je vais vous raconter comment j'ai eu un dépaysement à environ 40 minutes de Paris et à seulement 25 minutes de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle ! Alors direction le sud de la Picardie, à Chantilly, célèbre pour son... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2014

Bisque de homard aux moules, crevettes et lait de coco

La Bisque de Homard est un grand classique de la gastronomie française et sa saveur prononcée se déguste aussi bien chaud que froid, aussi bien seul ou agrémenté avec quelques petits ingrédients qui n'enlèvnt en rien sa valeur festive. Il y'a quelques temps j'ai reçu quelques produits de chez Marius Bernard (clic) et je suis tombée sous le charme des saveurs authentiques qui sentent bon la provence, le soleil et le sud. Une maison qui cherche les meilleurs produits etveilel à une amélioration par un savoir-faire riche et des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,