Je continue à vous proposer les recettes réalisées lors du dernier atelier Maggi auquel j'ai participé dernièrement avec un menu coloré et parfumé : Tajine de veau et olives au Cookeo, boulettes de poulet à la menthe et cacahuètes et enfin une recette qui sonne bien le printemps : une tarte Tatin aux trois poivrons.
Colorée, parfumée, cette tarte fine façon Tatin est très facile à réaliser et met à l'honneur le poivron. Alors si vous aimez ce légume surtout grillé, cette recette est pour vous. On peut la façonner en tarte grand format ou en petites tartelettes individuelles. Accompagnez la d'une petite salade, elle sera parfaite pour un repas, sinon découpez la en petites parts pour un apéro sympa.
Pour parfumer les poivrons une fois passées au grill, j'ai utilisé le bouillon KUB® DUO Légumes et Herbes du marché MAGGI®. Au lieu de le diluer dans de l'eau ou de l'ajouter directement à la préparation, je l'ai fait fondre dans un peu d'huile pour obtenir une huile parfumée ensuite j'y ai fait saisir les poivrons, astucieux non ?
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
1 abaisse de pâte feuilletée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 Kub duo aux légumes
A la sortie du four les peler et retirer les pépins
Les ouvrir et les tailler en deux ou en trois selon la taille du poivron.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, le KubDuo et le sucre. sans trop insister.
Verser cette huile parfumée dans un moule rond, placer les poivrons en les chevauchant
Couvrir de pâte feuilletée
Enfourner 30 min à 190°
Démouler et servir.
et sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises