Boulettes de poulet aux cacahuètes et menthe - passion culinaire Minouchka

Il y'a quelques temps j'ai participé à un atelier Maggi en proposant trois recettes, "le tajine de veau aux olives " au Cookeo de chez Moulinex (clic), une tarte Tatin aux poivrons et des boulettes de poulet à la menthe et cacahuètes. C'était comme d'habitude très joyeux où la bonne humeur et le partage étaient présents du début à la fin, jusq'au moment de la dégustation où ces boulettes sont parties en un clin d'oeil !!

Tajine de veau aux olives et citron confit - Maggi - Cookeo - Minouchka Tarte tatin aux 3 poivrons - passion culinaire Minouchka

Voici donc des boulettes de poulet, pour changer de la viande rouge, parfumée à la menthe et croustillantes grâce à l'ajout de cacahuètes. Une idée simple et bonne pour vos apéros ou piques niques. 

L'Arôme Maggi dans cette recette sert à déglacer les boulettes de poulet pour apporter saveur, couleur et brillance. 

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min

4 cuisses de poulet avec le haut (surtout pas le blanc)
2 échalotes
12 feuilles de menthe
2 c. à soupe de cacahuètes salées
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre de 1 cm
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'Arome Saveur MAGGI®
Poivre du moulin
Un peu d'huile neutre 

Dégraisser le poulet et désosser, enlever également la peau.
Mettre dans un bol mixer avec l'ensemble des ingrédients sauf l'huile et l‘Arome Saveur.
Allez y par petites quantités s'il le faut.
Hacher finement sans rendre en bouillie.
Façonner les boulettes de la taille d'un abricot. Faire frire de tous les côtés
Jeter l'huile puis déglacer avec l‘Arome Saveur. Piquer chaque boulette et servir chaud.

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