Curry de poulet et légumes - cuisine indienne - passion culinair e- minouchka

Cela faisait un petit moment que je ne vous ai pas présenté des recettes indiennes pourtant j'en fait souvent et j'ai même pensé à remettre à jour quelues anciennes recettes histoire de les réactualiser avec de belles photos et des astuces.

Ce curry est d'une extrême simplicité, rapidité et bien équilibré. Un peu de poulet, quelques petits légumes comme la carotte, l'haricot vert, la pomme de terre, le petit pois, le chou-fleur... Un peu d'épices, du lait de coco et voici un curry onctueux et parfumé.

Voir mes autres recettes de cuisine indienne - ici - 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min 

2 blancs de poulet
2 carottes
2 pommes de terre
1 poignée de petits pois 
Quelques haricots verts
1 oignon jaune
1 c. à café d'ail pilé
1 c. à café de gingembre pilé
8 feuilles de curry
2 c. à café de curry doux
1 c. à café de cumin en grains
1 c. à café de graines de moutarde
1/2 c. à café de curcuma
20 cl de lait de coco
1 c. à soupe de ghee
Sel

Dans une marmite, faire chauffer le ghee et y faire crépiter le cumin et la moutarde.
Ajouter l'ail, le gingembre, les feuilles de curry, le curcuma et l'oignon émincé.
Incorporer le poulet coupé en petits morceaux et faire dorer légèrement 5 min.
Aouter les carottes coupées en petits cubes, laiser mijoter 5 min
Incorporer les petits pois, les haricots verts coupés petits, les pommes de terre coupées en petits cubes.
Mélanger, arroser d'eau à hauteur des légumes, laisser mijoter 20 min
Dès que les légumes sont tendres, verser le lait de coco, saler et laisser frémir 5 min
Servir avec du riz 
basmati.

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