Chou rouge mariné au vinaigre et épices - Passion culinaire

Des petits choux rouges, un a fini dans un ragoût de veau, l'autre en salade cru et un petit en rouleaux de printemps avec des saint Jacques (clic), il m'en restait deux mais pas trop d'idées de quoi en faire, et si j'essayait la version marinée ? Un peu de recherche sur Internet et j'atteris sur le site d'Elle à Table et découvre cette belle recette qui m'a vite séduite (clic). Super, j'ai tous les ingrédients et un peu de temps devant moi, à l'attaque... 

3 mini choux rouges
35 cl de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à café de sel fin
1/2 c. à café de poivre noirs en grains
1 c. à café de baies de Genièvre

1 bâton de cannelle
4 feuilles de laurier

Couper les petits choux en 8 quartiers. Les laver rapidement puis les sécher à l'aide d'un papier. saler et  laisser ainsi 12h dans un saladier filmé. Égoutter puis faire sécher à l'aide d'un torchon. 

Placer dans un bocal en tassant bien, ajouter entre chaque couches les épices et les aromates. porter à ébullition le vinaigre avec la cassonade, puis verser dans le bocal. Le vinaigre doit couvrir les quartiers de choux. Si tel n’était pas le cas, rajoutez-en. Fermez le bocal et laissez macérer 2 jours.