750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
29 janvier 2014

Crêpes expresso, au café

Crêpes expresso, au café
On n'a pas fini de voir des crêpes partout en ce moment, c'est normal c'est la fêtes des crêpes et c'est si gourmand et agréable de se poser ce jour pour en faire. C'est quelque chose que je ne fais pas souvent à la maison car je trouve le temps de cuisson...
Publicité
Publicité
27 janvier 2014

Rouleaux de printemps au chou rouge, mâche et noix de saint jacques

Rouleaux de printemps au chou rouge, mâche et noix de saint jacques
J'avais envie depuis un moment de réaliser des rouleaux de printemps, et ca tombe plutôt bien avec la célébration du nouvel an chinois et vietnamien ce vendredi. Et comme je ne trouvai aucun intrérêt à vous présenter des rouleaux classiques aux crevettes,...
24 janvier 2014

Escapade à Amsterdam

Escapade à Amsterdam
Courant octobre dernier, le temps de quatre jours, nous avons roulé jusqu'à Amsterdam histoire de changer d'air et de profiter d'un vrai paysage d'arbres aux feuillages orangés et de courants d'eau. La saison d'automne est parfaite pour visiter cette...
23 janvier 2014

Oeuf marbré au thé noir pour fêter le nouvel an chinois et vietnamien

Oeuf marbré au thé noir pour fêter le nouvel an chinois et vietnamien
Pour fêter le nouvel an chinois, je vous présente une recette d'oeufs durs, au thé noir, sauce soja et quelques épices qui parfument merveilleusement bien les oeufs durs classiques. En plus, la marinade au thé donne un joli aspect marbré. En Chine, les...
22 janvier 2014

Tajine de cardons et pois-chiche

Tajine de cardons et pois-chiche
Aujourd'hui je vais vous parler d'un de mes tajines préférés que je mange depuis toute petite et jusqu'à maintenant dès que c'est la saison des cardons, c'est à dire en hiver. Je n'arrive pas à manger ce légume autrement qu'en tajine tellement je l'adore...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

Sablés hiboux, très très chouettes !

Sablés hiboux, très très chouettes !
Ah qu'ils sont chouettes ces petits sablés à contempler avant de les croquer vigoureusement ! Une pâte sablée, de grosses pépites de chocolat, une petite amande, un coup de fourchette et les voilà tout mimis à nous regarder avec de grands yeux "Mangez-moi,...
17 janvier 2014

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"
J'ai publié il y'a quelques semaines sur mon profil Instagram et Facebook, la photo de bananes mûres avec la question quasi existentielle : "q ue faire avec des bananes mûres ?" Que celui ou celle qui ne s'est jamais posé cette question lève la main......
15 janvier 2014

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Ce n'est pas parce que c'est l'hiver qu'on va délaisser les bons plats qui sonnent l'été. Ces petits plats même servis froids sont sains, bons et parfaits en guise d'entrée ou d'accompagnement. C'est pour ça que j'ai préparé ce taboulé express de quinoa...
14 janvier 2014

Ma collection, nouvelle boutique tendance à Paris

Ma collection, nouvelle boutique tendance à Paris
En automne dernier, j'ai eu l'occasion de découvrir une nouvelle boutique Parisienne lors d'une journée presse. Une boutique au niveau de la rue Mazarine, toute gourmande, toute colorée et toute généreuse. "Ma collection" sera certainement une halte gourmande...
13 janvier 2014

Nutella banana bread

Nutella banana bread
Il y'a des classiques qui sont toujours d'actualité et plaisent à tout le monde, la banane et le chocolat forment ce duo si gouramnd qu'il serait dommage de les oublier. Si en plus le chocolat est cette pâte à tartiner qui fait partout parler d'elle,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité