Crêpes expresso, au café
On n'a pas fini de voir des crêpes partout en ce moment, c'est normal c'est la fêtes des crêpes et c'est si gourmand et agréable de se poser ce jour pour en faire. C'est quelque chose que je ne fais pas souvent à la maison car je trouve le temps de cuisson assez long et contraignant du fait de rester devant sa poêle. Mais quand j'en fais, je me rattrape et en fais presque une tonne !
aujourd'hui je partage avec vous un parfum que j'aime beaucoup, le café ! Et ajouté comme ingrédient dans la pâte à crêpes, c'est juste excellent même pour les enfants... Et puis la chandeleur ce n'est pas juste pour les petits, les grands aussi doivent se faire plaisir.
250 g de farine tamisée
500 ml de lait
3 oeufs entiers
2 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe de café instantané
1 pincée de sel
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Diluer le café dans de l'eau.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet
Laisser reposer au moins 1h couvert d'une serviette.
Procéder à la cuisson en beurrant la poêle entre chaque crêpe
décorer selon vos envies, ici j'ai mis un peu de confiture de lait et des éclats de noix de pécan.
Voici quelques idées si vous voulez changer des crêpes traditionnelles :
Courchevel : Framboisier en habit de crêpe
KAISERSCHMARRN, crêpe Autrichienne à la poêle GREENPAN
Pancakes à la banane et au yaourt
Crêpes mille trous, les Beghrirs