Nutella bananabread ou cake à la banane et nutella

Il y'a des classiques qui sont toujours d'actualité et plaisent à tout le monde, la banane et le chocolat forment ce duo si gouramnd qu'il serait dommage de les oublier. Si en plus le chocolat est cette pâte à tartiner qui fait partout parler d'elle, alors le résultat est plus que délicieux !

Et c'est en bavant devant mon écran que j'ai découvet la recette de Nutella Swirled Banana Bread chez Pastry Affair (clic). Je l'ai vite testé et adoré ! Le Nutella fond délicatement dans le cake et lui donne un coulant irrésistible qui se marie merveilleusement bien avec la délicatesse de la banane. Ce cake est très parfumé et moelleux à souhait. 

113 g de beurre 
150 g de sucre roux
2 gros œufs 
1 c. à café d'extrait de vanille 
3 grandes bananes mûres, en purée 
125 g de farine 
120 g de farine de blé  
1 c.  à café de bicarbonate de soude 
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel 
118 ml de lait 
150 g nutella

Préchauffer le four à 180°
Graisser un moule à cake.

Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs à un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter  l'extrait de vanille et la purée de bananes.
Mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Incorporer le lait. Mettre de côté.

Dans un petit bol allant au micro-ondes, placer le Nutella et faire fondre 10 secondes.

Dans le moule à cake, verser un 1/2 de la pâte. Verser 1/2 de Nutella sur le dessus et, à l'aide d'un couteau mélanger.
Terminez cette étape une deuxième fois avec le reste de pâte.
Faire cuire 55 min.
Laisser refroidir dans le moule 10 min avant de retirer et transférer sur une grille.
Laisser refroidir complétement.

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