750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
29 novembre 2013

Boulettes de merlu à la charmoula

Boulettes de merlu à la charmoula
Je regrette fortement de ne pas avoir un vrai poissonier dans mon quartier, je le regrette d'autant plus que je suis une fille de la mer, j'ai grandis au bord de la mer avec l'odeur du poisson frais et l'appel du vendeur à bicyclette qui sillone tous...
Publicité
Publicité
25 novembre 2013

Gaufres marbrées choco-vanille au lait Ribot

Gaufres marbrées choco-vanille au lait Ribot
Ces derniers temps mon appareil à gaufres fonctionne presque tous les dimanches pour un petit-déjeuner gourmand. Je l'ai même emporté avec nous le week-end dernier lors d'un court séjour à "Center parc". Nous étions en famille et les cousins ont adoré...
22 novembre 2013

Sablés Biberon pour baby shower, anniversaire, baptême ou gourmandise !

Sablés Biberon pour baby shower, anniversaire, baptême ou gourmandise !
Pour la fête d'anniversaire de ma fille à l'occasion de ses 2 années, j'ai souhaité marqué le coup avec des sablés biberon pour dire un peu au revoir à sa vie de bébé, au revoir au biberon de lait. Enfin en théorie, par ce que le biberon est son meilleur...
20 novembre 2013

Cassoulet de veau à ma façon

Cassoulet de veau à ma façon
Pas très photogénique un cassoulet mais c'est un plat tellement réconfortant que je n'ai pas pu m'empêcher de partager ma recette légèrement revisitée avec du veau. Des haricots blancs, du veau en saucisses et en morceaux, un peu de concentré de tomates,...
13 novembre 2013

Tortilla aux champignons des bois

Tortilla aux champignons des bois
C'est souvent que je prépare des tortillas pour un repas rapide et savoureux. La classique tortilla est suvent délaissée, pourtant elle faite le bonheur de toute la famille en se prêtant à diverses garnitures. Souvent je la prépare avec des poivrons ou...
Publicité
Publicité
11 novembre 2013

Poires feuilletées

Poires feuilletées
Envie de dessert, envie de cuisiner, mais pas grand chose dans mes placards ni dans mon refigérateur, et même mes ustenciles sont dans les cartons... alors je décide quand même de préparer un petit quelque chose de rapide, de simple et de bon... Je ne...
7 novembre 2013

Krachels, pain briochettes de Fès... variante aux dattes

Krachels, pain briochettes de Fès... variante aux dattes
Les Krachels sont une forme de brioche à la Marocaine, originaire de la ville de Fès. Elles sont parfumée à l'anis, au sésame et à l'eau de fleur d'oranger. Elles sont très consommées que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou lors des grands évènements...
6 novembre 2013

Soupe aux choux et crozets, deux ingrédients boudés en une seule recette !

Soupe aux choux et crozets, deux ingrédients boudés en une seule recette !
J'aime bien faire des soupes de temps en temps histoire de manger léger, équilibré et reposer ainsi l'estomac sans oublier le côté saveurs que seule la soupe pourrait offrir ! Et mes soupes à moi sont généreuses et complètes, elles suffisent à composer...
4 novembre 2013

Cake à la poire et Muscovado

Cake à la poire et Muscovado
C'était notre goûter d'hier, j'avais quelques belles poires de saison, du sucre Muscovado que j'apprécie beaucoup grâce à son parfum caramel et sa saveur réglisse. J'ai eu l'idée de faire un cake puisque comme nous sommes en plein déménagement et tous...
2 novembre 2013

Caviar de tomates cœurs de bœuf à l'ail et à la cannelle

Caviar de tomates cœurs de bœuf à l'ail et à la cannelle
Ayé, j'ai fini avec les recettes d'Halloween et même avec le chocolat, aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une recette de tomates puisque la saison est presque finie elle aussi. La première semaine de novembre marque la fin de quelques variétés de...
Publicité
Publicité
Publicité