Tortilla aux champignons des bois - Passion culinaire

C'est souvent que je prépare des tortillas pour un repas rapide et savoureux. La classique tortilla est suvent délaissée, pourtant elle faite le bonheur de toute la famille en se prêtant à diverses garnitures. Souvent je la prépare avec des poivrons ou des courgettes, et même nature avec juste des pommes de terre et des oignons, mais la dernière fois j'ai eu envie d'y mettre des champignons des bois. J'avais préparé une grande tortilla de 8 parts, mais on l'a dégusté à 2 et demie tellement elle était bonne.  

 Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

8 oeufs
2 pommes de terre
1/2 oignon

250 g de champignons des bois 
4 c. à soupe de lait
2 gousses d'ail
4 c. à sooupe d'huile d'olive

Sel, poivre noir du moulin

Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes
Faire chauffer l'huile, ajouter l'ail écrasé et l'oignon émincé.
Y faire dorer les pommes de terre, couvrir la poêle et laisser cuire quelques minutes..
A mi cuisson des pommes de terre, ajouter les champignons des bois.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons lâchent leur eau de végétation.
Saler et poivre.
Fouetter les oeufs avec le lait, saler et poivrer.
Verser l'omelette sur les champignons
Couvrir et laisser cuire sur feu doux, la tortilla se décole des bords.
Retourner la tortilla en vous servant d'un grand plat mouillé pour aider la glisse.
Remettre sur feu doux jusqu'à cuisson souhaitée.
Servir sur des tartines de pain. 

 N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à la newsletter
et sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises