saucisses momies 2

Je ne sais pas si on peut qualifier l'article d'aujourd'hui comme une véritable recette mais plutôt du "fun with food" où l'art de présenter un plat pour amuser les enfants. Deux ingrédients suffisent pour avoir ces momies croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Parfait pour Halloween qui approche à grand pas mais aussi pour tous les jours si l'envie vous dit. En plus, les enfants peuvent les façonner eux-même car c'est véritablement un jeu d'enfants, on enroule la bande de pâte feuilletée autour de la saucisse, on fait dorer au jaune d’œuf et hop au four pour une douzaine de minutes.

Mon plus pour cette "recette" est que j'ai utilisé de la pâte feuilletée à base de farine complète de chez Herta mais vous pouvez utiliser une pâte classique et même de la brisée si vous souhaitez. 

Saucisses momies 1

1 abaisse de pâte feuilletée
8 à 10 saucisses  (à la volaille pour moi)
1 œuf
Un peu de moutarde ou de mayonnaise 

Etaler la pâte et tailler des bandes de 0.5 cm
Enrouler les bandes autour de la saucisse
Placer sur une plaque allant au four et faire dorer au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 12 min à 180°

Former les yeux avec la mayonnaise ou la moutarde