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Qui ne connaît pas cette fameuse paire de ciseaux orange rangée soigneusement dans la boîte à couture de la maman ou de la grand-mère ? Une paire de ciseaux qui n'a plus de réputation à se faire et qui marque l'emlématique savoir-faire de la maison Fiskars. C'est aussi un large choix de produits pour le jardinage, la couture, le bureau, les loisirs créatifs et la cuisine. Et c'est ce dernier point qui nous a réunit dernièrement à l'atelier 750g avec une poignée de bloggueurs. 

Des couteaux par ci, un fouet par là, une paire de ciseaux (et même pour les gauchers), une spatule, un coupe-fromage, un économe... et j'en passe... Des ustensiles malins, pratiques et de qualité qui facilitent les préparations culinaires : émincer, ciseler, couper, découper, mélanger, râper, fouetter... Bref, tout a l'air si simple !

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Je disais donc que c'était lors d'un atelier avec Isa-Marie, Ophélie et Denise autour de tartares et de carpaccio avec un panier proposé aux trois autres équipes. Et un et deux et nous voilà décidées sur ce que nous allons préparer, il a fallu quelques rectifications et nombreux ajustements pour proposer au final quatre recettes, deux salées et deux sucrées : Carpaccio de saumon à l'hibiscus, tartare d'agneau, tartare de melon aux deux fenouils et carpaccio de mangue dont voici la recette.

Je vous invite à aller lire les autres recettes chez les copines, elles sont à tomber !

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Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 20 min au frais

1 mangue ferme mais mûre
2 c. à soupe d'huile d'olive Bio pression à froid
8 feuilles de menthe
1/4 de poivron rouge
Le jus d'une demie citron vert

A l’aide d’un couteau bien affûté (un couteau Fiskars est idéal), couper la mangue en carpaccio.
La placer directement sur le plat de service.  Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées.
Verser sur la mangue pour qu’elle s’imprègne bien des parfums. 
Peler le poivron avec un économe (Fiskars) et le couper en dés.
En parsemer sur la mangue assaisonnée.  Servir très frais. 

Crédit et source photos : Scorpio design

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