Cupcakes chocolat et spéculoos
Ce jour là, un vendredi marquant la fin d'une semaine chargée et mouvementée, envie de manger de chocolat et ça tombait bien je devais préparer un truc sucré pour un goûter entre famille.
Ces cupackes c'est juste une bombe ! Parfaitement comme j'aime, humide, moelleux, gourmands et tout tendres ! De vrais câlinoux pour me remettre du train-train quotidien et profiter d'un week-end convivial.
Avec une touche de pâte de spéculoos pour le nappage et c'est parfait, de la pure gourmandise qui ne laissera personne indifférent, essayez et vous verrez par vous-même.
Pour 24 mini cupcakes ou 12 grand format
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour le cake :
2 c. à soupe de cacao
125 g de farine
120 g de sucre
125 g de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. verser le beurre fondu.
Ajouter la farine, le cacao, le sel, et la levure, mélanger sans trop insisiter.
Remplir les caissettes à hauteur de 3/4 et enfourner 25 min.
Laisser refroidir complètement avant le nappage
Pour le topping (nappage) :
100g philadelphia chocolat
2 c. à soupe de pâte de Spéculoos
Mélanger tous les ingrédients
Remplir une poche à douille de votre choix.
Décorer les cakes comme sur la photo.
Mes autres recettes de cupcakes :
Cupacakes à la framboise et citron jaune
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