Confiture de banane au thym
Quand j'étais petite, j'adorais la confiture surtout celle maison, celle de ma maman qu'elle préparait selon les fruits de saison. J'adorais, et j'adore toujours, sa gelée de coing, sa confiture à l'orange si caramélisée et si spéciale, sa confiture d'abricots si parfumée. Avec l'âge (bon je ne suis pas si vieille que ça !), j'ai perdu cette gourmandise pour la confiture et je n'en mange quasiment plus. Cela ne m'empêche pas d'en préparer pour offrir aux amis un pot du fait maison avec une touche d'originalité.
4 bananes
250 g de sucre de canne ou cassonade
1/2 citron jaune
1 c. à café de sucre vanillé
1 c. à soupe de thym séché ou 2 brins de thym frais
Dans une cocotte ou une casserole à fond épais. Mettre les bananes coupées en rondelles épaisses
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le thym ainsi que le jus de citron jaune.
Mélanger et laisser mijoter jusquà ce que les bananes fondent et prennent une jolie couleur brunâtre et caramélisée.
Si besoin, ajouter un peu d'eau durant la cuisson.
Faire bien sécher la confiture sur le feu.
Disposert dans un pot stérilisé.
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