Pizza aux fruits de mer passion culinaire 1

Une petite recette qui s'annonce encore ensoleillée, quel bonheur ce beau temps ! Qui dit beau temps, dit plat léger et frais mais on ne va pas se contenter de salades et de crudités ni de grillades d'ailleurs. On invite la pizza qui se veut express et conviviale.

Ce qui est aussi pratique avec la pizza c'est la pâte qui lève doucement et sûrement avec cette chaleur, un point à ne pas négliger pour avoir une bonne pâte maison réussie.

Temps de préparation : 20 min
Temps de répos de la pâte : 1h30
Temps de cuisson : 25 min

Pâte à pizza :
300 g de farine
130 g dd'eau tiède
2 c. à soupe d'huile d'olive
18 g de levure boulangère fraîhe
1 c. à café de sel
2 pincée de sucre

Mettre tous les ingrédients dans un bol à pétrin et laisser pétrir 10 min si c'est à la main compter environ 15 min.
Former une boule souple, couvrir d'un linge et laisser lever 1h30
La pâte doit doubler de volume.

Garniture :
1 paquet de fruits de mer surgelés
1 brique de coulis de tomates
2 c. à soupe d'origan séché
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre noir du moulin

Faire dégeler les fruits de mer, les faire cuire dans un peu d'huile d'olive environ 5 min
Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer le coulis de tomates avec l'ail pilé, le sel, le poivre, l'origan écrasé entre vos mains.

Montage des minis pizza
Préchauffer le four à 20
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
Découper 6 à 8 minis pizza à l'aide d'un bol.
Disposer sur une plaque sulfurisée.
Étaler sur chaque disque de pâte un peu de sauce tomate. Ajouter les fruits de mer.
Enfourner 25 min à 200°
Déguster avec des jeunes pousses d'épinad, de la roquette ou du mesclun

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