bricks au boeuf panés 2 Ramadan passion culinaire

Et je continue à vous proposer des recettes de Ramadan pour garnir généreusement vos tablées et varier les plaisirs. Côté briks, appelés Briouates au Maroc et Boureks en Alégrie, il est devenu commun de varier les farces et oser des mélanges qui s'éloignent de la tradition, ça ne gâche en rien le délice de ces croustillants et ça permet de manger un peu de tout. 

Cette fois j'ai voulu varier la présentation des bricks pour leur donner un peu de croquant et plus de croustillant, je les ai plongé dans de la chapelure et le résultat était vraiment bon. Voici une recette de brick qui change, qui épate et qui plait. 

Pour 10 bricks
Temps de préparation : 30 min

10 feuilles de brick
2 bifteaks
1 carotte
1/2 oignon
1 oeuf
1 assiete creuse de chapelure
1 c. à café rase de gingembre moulu
1 c à café rase de Rass El Hanout
Sel, poivre noir moulu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Huile pour la friture (Arachide pour moi)

Découper le bifteack en petits morceaux.
Râper la carotte, couper l'oignon en très fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire cuaffer l'huile d'olive, y faire dorer le boeuf avec la carotte et l'oignon.
Ajouter les épices et mélanger, saler et poivrer. 
Faire cuire sur feu vif pendant 5 min.
Réserver, laisser refroidir.
Faire chauffer l'huile.
Disposer une feuille de brick, mettre au bord un peu de farce, enrouler comme des nems
Plonger le rouleau dans l'eouf battu ensuite dans la chapelure
Faire frire sur feu moyen. Faire égoutter sur du papier absorbant.

bricks au boeuf panés

Alors conquis par cette présentation plus croustillante ? En tout ccas, je sens que je vais l'adopter à la maison pour d'autres farces, ça vous dit ?

bricks au boeuf panés 3 Ramadan passion culinaire

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