750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
26 juin 2013

Calamars farcis à la Marocaine

Calamars farcis à la Marocaine
Je ne sais pas pourquoi je ne vous ai jamais présenté ce plat que j'aime beaucoup ? Il est à la fois un souvenir d'enfance puisque ma maman en faisait souvent avec de beaux calamars frais, et un délice moi qui suis bec salée et fan de calamars et de poulpe....
Publicité
Publicité
24 juin 2013

Mini cupcake citron-framboise

Mini cupcake citron-framboise
Il y'a quelques semaines quand j'étais à Lisbonne, j'ai reçu un SMS de ma petite soeur, qui a un an moins que moi mais qui restera ma petite soeur, me demandant de lui faire un cupcake girly la prochaine fois qu'on allait se voir. J'étais soulagée par...
22 juin 2013

Baklawa rolls

Baklawa rolls
Les Baklawa rolls sont une pâtisserie à base de pâte Filo, de noix type amande, noix ou pistaches, enroulée en forme de bâtonnets puis cuit au four avec du beurre, et enfin arrosé d'un sirop parfumé. Le genre de pâtisserie qui dégouline, qui croque en...
22 juin 2013

Double Oréo, le ou la gagnant(e)

Double Oréo, le ou la gagnant(e)
Il est minuit passé, et je ne trouve pas le sommeil avant de vous annoncer le gagnant du lot double Oréo. Pour des raisons d'équité, de chance, de hazard, j'ai utilisé un logicile poir séléctionner un seul commentaire. Le n° 11 l'emporte, Bravo Assma...
19 juin 2013

Tajine façon Moussaka, à l'agneau et aubergine grillée

Tajine façon Moussaka, à l'agneau et aubergine grillée
C'est la saison des aubergines, alors forcément je craque puisque j'adore ce légume qui inspire le soleil, le beau temps, le sud et sa cuisine si savoureuse. Alors profitons de ce légume du soleil pour faire des petites recettes inspirées d'ailleurs,...
Publicité
Publicité
17 juin 2013

"Rechta" : nouilles à la vapeur, spécialité Algérienne

"Rechta" : nouilles à la vapeur, spécialité Algérienne
Il y'a environ 4 ans, je vous ai proposé la recette de Tlitli, un plat à base de petites pâtes préparées à la vapeur et agrémentées de poulet en sauce avec des pois-chiche. Ces pâtes dites aussi "langues d'oiseau" à cause de leur forme, se préparent aussi...
17 juin 2013

Brochettes de poulet à la moutarde et au miel, et autres idées originales de grilades

Brochettes de poulet à la moutarde et au miel, et autres idées originales de grilades
En ce lundi, j'ai envie de partager avec vous une recette pour fêter le court retour du soleil et surtout lui dire de rester, de ne plus nous abondonner, on l'aime ! Une recette sans conséquences, en toute simplicité pour vos grillades de saison. Du poulet,...
13 juin 2013

Double Oréo à gagner

Double Oréo à gagner
Double Oreo, plus crémeux, plus fun, plus gourmand ! Double Oreo débarque en France pour le plaisir des plus gourmands. Le biscuit cacaoté se décline désormais en une version 2X plus crémeuse pour 2X plus de fun et 2X plus déjantée. Si comme moi vous...
12 juin 2013

Frozen yogurt à l'ananas, c'est ma crème glacée régime

Frozen yogurt à l'ananas, c'est ma crème glacée régime
Les beaux jours sont presque là, si si on y croit.... Et ces derniers jours le thermomètre à affiché de belles températures qui nous dont réchauffé le moral et le teint, la grisaille est parfois de retour mais on ne va pas se laisser abattre. Et moi ce...
10 juin 2013

Pastilla au saumon et épinards (façonnage en bûche)

Pastilla au saumon et épinards (façonnage en bûche)
Cette variante de Pastilla n'est pas très commune dans la cuisine Marocaine. Elle me vient de ma grande soeur qui l'a réalisée lors d'un repas en famille et on s'est régalé tant par le goût que la texture. Le façonnage lui aussi change d'une classique...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité