Tajine façon Moussaka, à l'agneau et aubergine grillé 1

C'est la saison des aubergines, alors forcément je craque puisque j'adore ce légume qui inspire le soleil, le beau temps, le sud et sa cuisine si savoureuse. 

Alors profitons de ce légume du soleil pour faire des petites recettes inspirées d'ailleurs, inspirées de deux cuisines que j'aime : la cuisine Marocaine avec cette cuisson façon tajine et l'association de l'agneau et de l'aubergine façon Moussaka comme en Grèce.

C'est un tajine qui suffit à lui même, de la viande, de la bonne sauce et des légumes, à accompagner d'un bon pain.

Tajine façon Moussaka, à l'agneau et aubergine grillé 2

pour 4 personnes
temps de préparation : 30 min
temps de cuisson : 1h

800 g d'agneau pris dans le gigot ou l'épaule
2 grosses aubergines
1 gros oignon
2 tomates
6 tiges de coriandre
6 tiges de persil plat 
1 c. à café de concentré de tomates
1 c. à café de gingembre moulu
1/4 c. à café de cumin moulu
1 bâton de cannelle
Huile d'olive
Sel, poivre noir moulu

Commencer par couper l'aubergine en lamelles dans le sens de la longueur. Arroser d'huile d'olive, de sel et faire griller au grill. Réserver.
Dans un tajine, faire chauffer 2 c; à soupe d'huile d'olive, y faire suer l'oignon émincé, le cncentré de tomates, ajouter l'agneau coupé en petits morceaux, les épices et faire dorer.
Ajouter les tomates émincées ainsi que les feuilles de coriandre et le persil ciselés. Faire mijoter 10 min.
Arroser d'eau à hauteur de la viande et poursuivre la cuisson 30 min.
Au moment de servir, ajouter les aubergines et maintenir sur feu 10 min.