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Passion culinaire by Minouchka
5 mai 2013

Mini cake au citron et huile d'olive

cake au citrron et huile d'olive

Le printemps se fait vraiment timide, un coup il faut beau, un coup il fait frais, on ne sait plus sur quel pied danser, où plutôt comment se vêtir ! Mais on ne va pas se laisser abattre par le temps, déjà que la politique et l'économie s'en chargent ainsi que les aléas de la vie. Une chose est sûre, dans nos assiettes c'est toujours le printemps, les couleurs, les saveurs et les parfums.

Je sais que j'étais un peu absente ces derniers temps sur mon blog, c'est que je prépare une belle surprise, enfin j'espère qu'elle vous plaira. Mais promis, le rythme de trois recettes par semaine reprendra dès ce jour même si les vacances se profilent. 

Pour 6 mini cakes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

2 citrons non traités
135 g de farine
125 g de sucre
125 g d'huile d'olive
2 oeufs
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Mélanger dans un saladier l'huile, les oeufs et le sucre.
Ajouter le zeste et le jus des deux citrons
Ensuite la farine, le sel et la levure. 
Mélanger sans trop insister.
Mettre dans de belles empreintes de votre choix.
Enfourner 30 min à 180°
Laisser refroidir puis démouler.

Ces cakes se conservent très bien dans une boîte hermétique. 

Mes autres recettes sucrées à base de citron jaune :

Gâteau façon tarte à la framboise, <b>citron</b> et huile d'olive Gâteau façon tarte à la framboise, citron et huile d'olive

Gâteau du maïs au <b>citron</b>  Gâteau du maïs au citron

Gâteau Saint-Clément  Gâteau Saint-Clément

Moelleux à la menthe et au <b>citron</b>  Moelleux à la menthe et au citron

Quatre-quart au <b>citron</b> selon C. FELDER dans son dernier livre  Quatre-quart au citron selon C. FELDER dans son dernier livre "Sugar Free"

Chinois(ettes) à la framboise et au <b>citron</b> jaune Chinois(ettes) à la framboise et au citron jaune

Eclairs viennois à la cardamome et <b>citron</b> jaune Eclairs viennois à la cardamome et citron jaune

Cake moelleux au <b>citron</b> et pavot Cake moelleux au citron et pavot

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Commentaires
C
Bonsoir à toi.<br /> <br /> Une seule question;;est-ce que le goût de l'huile d'olive se décèle gustativement???Merci pour le retour Chris 06
Répondre
R
Quel délice miam !!! bon dimanche bisous
Répondre
V
une jolie idée gourmande
Répondre
L
hummm il est si beau! ça doit être un vrai régal!
Répondre
L
Hummmmmmm... je t'en piquerais bien un...
Répondre
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