Poires confites à la crème Mascarpone et spéculoos 1

Aujourd'hui je vous propose une recette fruitée à servir en dessert après un repas copieux. De la poire, du mascarpone crémeux et une touche de croustillant avec le spéculoos. Un dessert simple à réaliser d'autant plus q'uil est possible d'utiliser des poires en conserve prêtes à l'emploi, mais vous n'aurez pas la saveur des épices qui donnent du caractère au fruit. 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

4 belles poires
300 g de spéculoos
500 ml d'eau

250 g de sucre
350 g de mascarpone
120 g de fromage blanc
1 gousse de vanille

1 bâton de canelle
1 badiane 

Réduire les spéculoos en poudre et réserver.
Dans une grande casserole, faire bouillire l'eau, le sucre et les épices. Ouvrir la vanille en deux et retirer les graines.
Peler les poires en veillant à laisser la tige, retirer le trançon, les plonger dans le sirop. Laisser frémir sur feu moyen pendant 20 min dès que les poires sont tendres et translucides.
Il suffit de les piquer à l'aide d'un couteau qui doit s'en sortir facilement. Retirer les poires et réserver.
Fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec 2 c. à soupe de sirop de poire. Réserver.

Disposer le spéculoos en poudre dans 4 bols.
Ajouter généreusement le mélange de mascarpone
Panter une poire.
Saupoudrer de spéculoos. Servir frais.

Poires confites à la crème Mascarpone et spéculoos 2