Poulet rôti su sirop d'érable et coriandre

Si comme moi vous êtes fans du poulet rôti du dimanche, alors cette recette va certainement vous plaire de par sa rapidité et sa saveur sucrée-salée parfaite avec poulet fermier.

A assaisonner le matin, puis laisser deux petites heures à température ambiante dans votre cuisine, le temps d'une ballade dans les bois, ou d'un petit déjeuner devant des dessins animés... Bref, oublier le poulet dans sa marinade pour s'imprégner des meilleurs arômes. 

Placer ensuite au four et apprécier sa crôute qui cuit en douceur, on va l'arroser de temps en temps avec la marinade à l'érable jusqu'à ce qu'il sit parfaitement cuit et joliement doré !

Y'a plus qu'à préparer l'accompagnement, idéalement des pommes de terre sautées, en frites ou en rôstis. On le sert à même la planche à découper, au centre de la table et on se régale... un dimanche à la maison.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de marinade : idéalement 2h
Temps de cuisson : 1h30

1 poulet fermier
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
6 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de coriandre en graines
1 c. à soupe de paprika doux
1 c. à café de gingembre frais pilé
1 c. à café de poivre blanc en graines
1 c. à café de cumain en graines
1 c. à café de paprika fumé Pimento
2 c. à soupe d'huile

Torréfier à sec la coriandre, le cumin et le poivre blanc puis moudre au mortier.
Placer dans un bol avec le paprika doux, le paprika fumé, le gingembre pilé, le sel et l'huile.
Mélanger et diluer avec 6 c. à soupe de sirop d'érable et 2 c. à soupe d'eau.
Couper l'oignon en lamelles, disposer dans un plat allant au four avec les deux gousses d'ail.
Badigeonner le poule de cette marinade et placer sur l'oignon.
Arroser de 2 c. à soupe d'eau et enfourner 1h30 à 220° en arrosant la volaille de temps en temps avec la mariande.
A la sortie du four, badigeonner de 2 c. à soupe de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau.

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