Coques à la pomme et citronelle 2

La pomme Ariane a été séléctionnée meilleure saveur de l'année 2013. Elle est sucrée et acidulée à la fois, croquante et ferme, et d'un rouge brillant et profond. Parfaite à croquer, crue ou en cuisine ausi bien en version salée qu'en sucrée. Elle se marie avec des ingrédients clasiques mais également les plus surprenants.

Pomme ariane

Cuisinez la pomme Ariane Naturianes, voilà une idée de concours bien sympa autour d'un menu composé de l'entrée, du plat et du dessert ! Il se déroulera en trois temps avec trois lots à gagner :

Du 1er au 28 février : concours de la meilleure entrée - lot : une console NINTENDO 3 DS XL + le jeu COOKING MAMA
Du 1er au 31 mars : concours du meilleur plat - Lot : un coffret cadeau Lys de cristal comprenant un déjeuner trois plats (hors boisson) ou un dîner trois plats (hors boissons) dans un relais château pour 2 personnes.
Du 1er au 30 avril : concours du meilleur dessert - Lot : un robot pâtissier Moulinex Masterchef

Les gagnants seront ensuite désignés par Daniel Dayan, chef du restaurant dédié à la cuisine de la pomme, Pomze.

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Vous voulez aussi cuisiner la pomme Ariane :

Et si vous participiez avec moi en proposant à votre tour une entrée et/ou un plat, vous aurez votre chance d'emporter un joli coffret comprenannt un coupe pomme et eplucheur qui permet également de retirer les pépins :

Proposez une recette (entrée ou plat) à base de pomme, me signaler votre participation en laissant un commentaire sur ce même article avant le 28 février minuit.

Coques à la pomme et citronnelle 1

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min

2 pommes Ariane
400 g de coques
20 cl de crème liquide
1 citronelle
1 c. à café rase de gingembre moulue
Sel, poivre blanc du moulin

Laver les coques à grande eau pour les débarasser du sable.
Les mettre dans un ecasserole avec un demie verre d'eau et le bâton de citronelle coupé en deux et écrasé.
Dès que les coques s'ouvrent, ajouter la crème liquide. Saler, poivrer  et ajouter eltgingembre, maintenir aux petits frémissements 2 min.
Dresser dans des assiettes creuses.
Peler les pommes et les couper en petits cubes de la taille des coques.
Les incorporer aux coques et servir aussitôt.

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