moelleux au chocolat fourré aux crêpes 2

Et si au lieu de tartiner les crêpes de chocolat, on les emprisonnait dans un moelleux tout chocolaté ? ça fait deux gourmandises en une !
C'est demain la chandeleur, alors on se fait plaisir avec des recettes qui changent et qui sont tout aussi gourmandes.

J'avais repéré cette idée sur une fiche de cuisine, mais à la place du moelleux c'était un brownie, beaucoup plus lourd à mon goût et surtout que j'avais envie de légèreté comme la sensation que procure une simple crêpe.

moelleux au chocolat fourré aux crêpes 1

Pour un moule à cake
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min

200 g de chocolat pâtissier
200 gd e sucre
125 g de farine
125 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
6 à 12 crêpes prêtes selon votre recette
Confiture au choix.

Tartiner les crêpes de confiture, rouler et réserver.
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les jaunes d'oeufs evace le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, ajouter la farine, la levure et le sel.
Incorporer les jaunes et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer en 2 temps au chocolat sans trop insister.
Beurrer un moule à cake, verser la moitié de la pâte puis placer les crêpes roulées et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 35 min
Laisser refroidir, démouler.
Servir avec une lichette de crème épaisse.

Mes autres idées recettes pour la chandeleur :

Courchevel : Framboisier en habit de <b>crêpe</b>Courchevel : Framboisier en habit de crêpe

KAISERSCHMARRN, <b>crêpe</b> Autrichienne à la poêle GREENPAN
KAISERSCHMARRN, crêpe Autrichienne à la poêle GREENPAN 

<b>Pancakes</b> à la banane et au yaourt 
Pancakes à la banane et au yaourt 

Tarte de <b>crêpes</b> à la mangue
Tarte de crêpes à la mangue  

Beghrirs 1

Crêpes mille trous, les Beghrirs