750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
21 janvier 2013

Sablé bonhomme au gingembre

sablé petit bonhomme au gingembre

La saison hivernale se prête bien à ce genre de sablés réconfortants.

Pour 4 sablés

150 g de farine
50 g de poudre d'amande
80 g de sucre 
100 g de beurre mou
2 jaunes d'oeuf + 1 jaune pour la dorure 
2 c. à café de gingembre moulue
1 pincée de sel

Mélanger les ingrédients secs de la pâte puis ajouter les jaunes d'oeufs et former une boule. Filmer et garder au frais au moins 1h.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte puis découper des bonhommes
Faire dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, ça peut prendre 10 à 15 min selon les fours. 
Laisser bien refroidir
Décorer avec du glaçage et des bonbons colorés.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
trop mimi !
Répondre
L
trop mimi
Répondre
L
Ils sont mimis comme tout ces bonhommes !
Répondre
L
J'adore! Il est juste trop mignon!
Répondre
L
Ils sont trop mignons!
Répondre
Publicité