21 janvier 2013
Sablé bonhomme au gingembre
La saison hivernale se prête bien à ce genre de sablés réconfortants.
Pour 4 sablés
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
80 g de sucre
100 g de beurre mou
2 jaunes d'oeuf + 1 jaune pour la dorure
2 c. à café de gingembre moulue
1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients secs de la pâte puis ajouter les jaunes d'oeufs et former une boule. Filmer et garder au frais au moins 1h.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte puis découper des bonhommes
Faire dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, ça peut prendre 10 à 15 min selon les fours.
Laisser bien refroidir
Décorer avec du glaçage et des bonbons colorés.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
L
L
L
L