Cupcakes au KITKAT et gagnants pour le Salon du Chocolat
Attention, c'est gourmand à souhait ! Des cupcakes aux éclats de KIT KAT, ces gaufrettes toutes croustillantes qui fondent en bouche, le bonheur du "have a break" !
Tout est gourmand dans ces cupcakes, le cake moelleux et le topping crémeux, que demander de plus si ce n'est une tasse de thé pour les accompagner, ou pour pousser la gourmandise encore plus loin, une tasse de chocolat chaud.
Pour 12 cupcakes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour le cake :
3 mini KIT KAT (6 bâtonnets)
125 g de farine
125g de sucre
125 g de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. verser le beurre fondu.
Ajouter la farine, le sel, et la levure, mélanger sans trop insisiter.
Ajouter les KIT KAT réduits en éclats.
Remplir les caissettes à hauteuir de 3/4 et enfourner 25 min.
laisser refroidir complétement avant le nappage
Pour le topping (nappage) :
3 mini KIT KAT (6 bâtonnets)
100g philadelphia nature
50g philadelphia chocolat
1 c. à soupe rase de sucre glace
Couper les bâtonnets de KIT KAT en deux, on obtient 12 morceaux.
Mélanger tous les ingrédients sauf le KIT KAT afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir une poche à douille de votre choix.
Décorer les cakes puis disposer les petits morceaux de KIT KAT.
Le jeu pour gagner une place pour le Salon du Chocolat est clôturé depuis hier minuit, je me suis dépêchée de séléctionné 3 gagnants que voici :
- Commentaire 6 : Stacy
- Commentaire 8 : Bluette
- Commentaire 26 : Raph
Merci de me communiquer vos adresses postales pour l'envois des places, faites vite si vous souhaitez les recevoir à temps.