750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
23 septembre 2012

Piments (Végétariens) farcis aux crevettes, recette antillaise qui ne pique pas !

Piments (Végétariens) farcis aux crevettes, recette antillaise qui ne pique pas !
Je sais, je suis veinarde et limite méchante, c'est ce qu'on n'arrête pas de me dire depuis que je suis en vacances ici en Martinique, d'où j'écris et je vous raconte la recette d'aujourd'hui. Il faut dire que je l'ai cherché en partageant tout plein...
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20 septembre 2012

Accras de morue : histoire, astuces et conseils

Accras de morue : histoire, astuces et conseils
Les acras sont avec le boudin créole un des mets de la gastronomie antillaise les plus connus. Ici, je ne vais pas vous parler des acras Portugais (à base de pommes de terre), ni des Acajarés Brésiliens de la région de Bahia (à base de farine de pois-chiche),...
18 septembre 2012

Comme un cheescake sans cuisson mi-figue mi-raisin au fromage fouetté Paysan Breton

Comme un cheescake sans cuisson mi-figue mi-raisin au fromage fouetté Paysan Breton
A chaque saison, Paysan Breton propose une nouvelle saveur de son fromage fouetté Madame LOÏK. Pour cet automne, c'est l'association figue, raisin et noix qui est à l'honneur. C'est crémeux, parfumé et savoureux ! Vous aurez bientôt l'occasion de découvrir...
9 septembre 2012

KAISERSCHMARRN, crêpe Autrichienne à la poêle GREENPAN

KAISERSCHMARRN, crêpe Autrichienne à la poêle GREENPAN
Le Kaiserschmarrn est une sorte de crêpe épaisse qui compte parmi les spécialités autrichiennes les plus célèbres. Elle est facile à réaliser avec des oeufs, de la farine, un peu de raisins secs en option, et se cuit à la poêle avec un peu de beurre......
7 septembre 2012

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE
Quand j'ai accepté de participer à ce deuxième concours autour des bouillons ARIAKE, j'avais en tête l'idée d'un bouillon ou d'une nage. Au premier concours, j'avais proposé une fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE, de la gelée d'une...
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6 septembre 2012

Couteaux de mer au pimento

Couteaux de mer au pimento
Lors d'une escapade au Calvados, j'ai pu trouver sur les étales du marché, chez un poissonnier tout heureux de partager son savoir et sa joie de vivre, des couteaux de mer. "Drôles de petites bêtes", a dit ma belle-mère d'un air curieux qui m'invita à...
4 septembre 2012

sablés de la rentrée, à la pointe de sel

sablés de la rentrée, à la pointe de sel
Rentrée scolaire rime avec petits goûters à glisser dans le cartable et à partager à la récré. Bien qu'ils soient meilleurs, les loulous les boudent parfois en faveur des industriels à la tête rigolote et à la crème fondante. Ce n'est pas une raison pour...
2 septembre 2012

Tarte Amandine à la figue et gingembre

Tarte Amandine à la figue et gingembre
La figue, voilà un fruit de saison souple au toucher, charnu, parfaitement tendre et moelleux et délicieux. A déguster nature ou en cuisine aussi bien salé que sucré, rappelez-vous l'an passé plus ou moins à la même période, j'avais proposé une recette...
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