Comme un cheesecake mi-figue mi-raisin (sans cuisson) 1

A chaque saison, Paysan Breton propose une nouvelle saveur de son fromage fouetté Madame LOÏK. Pour cet automne, c'est l'association figue, raisin et noix qui est à l'honneur. C'est crémeux, parfumé et savoureux ! Vous aurez bientôt l'occasion de découvrir et ce jusqu'au mars 2013.

Pour le lancement de ce nouveau parfum, on m'a proposé de participer à un concours de recettes, et c'est avec plaisir que j'ai répondu favorable car j'apprécie beaucoup cette gamme qui a su gardé son authenticité et son goût : des produits simples, proche des agroculteurs et fière de ses racines Bretonnes.

Pour la recette, j'ai imaginé comme un cheescake sans cuisson, dressé comme une tarte ou un entremet, à vous de voir. Le plus important pour moi était de garder le produit sans le travailler, juste repenser sa présentation sans lui apporter artifices ni marsquer son doux parfum automnal.

Comme un cheesecake mi-figue mi-raisin (sans cuisson) 2
 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Sans cuisson
 
 
150g de Fromage Fouetté aux noix, figues et raisins Madame Loïk
200 g de sablés bretons de bonne qualité (type galettes)
30 g de beurre salé 
1/2 c. à café de piment d'Esplette
4 belles figues fraîches
Quelques raisins muscat
De la mâche.
 
Mixer les sablés Bretons avec le beurre et le piment sans trop les réduire en purée, on doit garder des petits éclats.
A l'aide d'emporte-pièce de votre choix, monter les biscuits, ajouter le fromage fouetté, bien aplatir.
Décorer d'une figue coupée en lamelles, de raisins et de mâche.

Comme un cheesecake mi-figue mi-raisin (sans cuisson) 3

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