sablés de la rentrée, à la pointe de sel
Rentrée scolaire rime avec petits goûters à glisser dans le cartable et à partager à la récré. Bien qu'ils soient meilleurs, les loulous les boudent parfois en faveur des industriels à la tête rigolote et à la crème fondante. Ce n'est pas une raison pour bouder d'en faire et ce serait dommage de ne pas tenter de temps en temps quelques recettes classiques aux formes sympathiques.
Ces petits sablés n'ont rien d'extraordinaire, j'ai juste ajouté de la fleur de sel pour une donner une pointe de pep's et j'ai découpé un emporte pièce qui change des traditionnelles formes. Rien de spécial, rien de particulier mais fort apprécié pour une une bonne rentrée à tous.
300 g de farine
125 g de sucre
125g de beurre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf pour a dorure
1 c. à café de fleur de sel
1 c. à café de levure chimique
vermicelles chocolatées pour la finition
Mélanger le beurre ramolli et le sucre, battre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine tamisée, la levure et la fleur de sel.
Façonner une boule, filmer et garder au frais 30 min à 1h.
Précauffer le four à 180°
Etaler la âte sur un plan d etravail fariné et découper des formes de votre choix.
Faire dorer au jaune d'oeuf avec un un pinceau, parsemer de vermicelles chocolatées.
Enfourner 12 à 15 min en surveillant la cuisson.
N'hésitez pas à me suivre sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises