Sablés au curcuma 4

Attention les gens, ne cherchez pas le soleil, il est chez moi, suivez mon regard ici et là... vous le voyez sur ces photos ? il est pétillant, lumineux... il est tout jaune et en plus gourmand !

Non je ne l'ai pas kidnappé mais juste emprunté sa belle couleur qui nous manque tant ces jours-ci ! Il faudra s'armer de patience car il n'est pas prêt de se manifester, prions les amis, dansons les gens, il se pourrait qu'il se pointe... un de ces jours !

Sablés au curcuma 5

Ce petit soleil qui se mange, est un sablé au curcuma. Non seulement cette épice donne de la couleur mais aussi une saveur terreuse et un arôme parfumé.

Pour 20 à 25 sablés
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 à 12 min à 180° chaleur tournante

250 g de farine
125 g de beurre en pommade (ramolli)
80 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de curcuma

Sablés au curcuma 1 Sablés au curcuma 2

Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, le curcuma et la pincée de sel.
Ajouter le beurre ramolli, le miel et malaxer avec les doigts.
incorpore les oeufs un à un et former une boule de pâte.
Filmer et disposer au frais 30 min
fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 0.5 cm et découper à l'aide de l'emporte pièce de votre choix.
Enfourner 10 à 12 min à 180°, les sablés ne doivent pas brunir.

Sablés au curcuma 3

Cet emporteèpièce m'a été offert par Cécilia, une amie, son avantage c'est qu'il est fourni avec un cercle pour découper le sablé de la même taille que l'empreinte.