Croissant à la crème et amandes 2

Tout est dans le titre et je suis sûre que l'idée de recycler un croissant rassis séduit plus d'un puisque, comme le pain, il en reste toujours un ou deux qui n'ont pas été dévoré. Je vous propose aujourd'hui une astucieuse manière de les raccommoder tout en gourmandise pour un petit déjeuner à apprécier le dimanche ou lors d'un brunch.

Un croissant à manger à la cuillère voilà qui est étonnant !

Croissant à la crème et amandes 1

Pour 4 personnes

4 croissants de la veille
2 c. à soupe d'amndes effilées
2 c. à soupe de raisins secs
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
500 ml de lait

Faire bouillir le lait dans une casserole.
Faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre.
Dès que le lait entre en ébullition, le verser sur le mélange oeuf et sucre, mélanger.
Transvaser dans la casserole qui contenait le lait et remettre sur feu doux tout en fouettant avec une spatule en bois.
Mélanger en formant un 8. Dès que la crème anglaise nappe la cuillère en bois retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°
Disposer les croissants dans des moules individuels beurrés, les écraser légèrement, ajouter les raisins secs et verser la crème.

Décorer d'amandes effilées.
Enfourner 25 min à 180°
Servir tiède ou froid.  

Croissant à la crème et amandes 3

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