Le fondant au chocolat, tout le monde aime ça, ou presque (sauf mon mari). Chacun a sa petite recette, simple ou astucieuse, fondante et moelleuse, à garder secrète ou à partager. C'est justement ce que j'ai envie de vous proposer aujourd'hui, c'est de partager avec nous votre recette de fondant mais à une seule condition (oui il y'a toujours un mais !). Revisitez le fondant au chocolat, agrémentez-le, parfumez-le, épicez-le, croustillez-le, colorez-le..; tout est permis pour le sublimer et lui donner une touche originale.
Le gain est le moule MIAM de chez Attitude News. Je le trouve très fun en sublimant n'importe quel moelleux, fondant ou gâteau. Je l'ai adopté ! En silicone, il se démoule facilement et se nettoie rapidement, sans oublier qu'il se range aisément et ce n'est pas négligeable quand on ne peux pas pousser les murs !
Ca vous tente ? Alors c'est simple :
1. Proposez une recette revisitée de fondant au chocolat
2. Publiez-la sur votre blog au plus tard le 10 juin (oui il y'a toujours une date ultime !).
4. Pensez à citer mon blog ou juste l'article annnoçant le jeu
3. Faites-le moi savoir en laissant un commentaire sur ce même article ou en m'envoyant un mail : passionculinaire@hotmail.fr
Pour les non-bloggueurs :
Vous pouvez également jouer, il suffit de m'adresser votre recette (sous Word) ainsi qu'une photo. Je publierais votre recette dans un billet spécial participation des internautes.
Joëlle et moi choisirons THE fondant qui nous fera le plus saliver, c'est-à-dire le plus orioginal et tentant.
Pour un moule de 28cm
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
200 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
80 g de sucre
20 g de miel
20g de maîzena
5 oeufs
4 c. à soupe de graines de tournesol
1 pincée de sel fin
Faire torréfier les graines de tournesol à sec dans une pôele sans les faire trop griller. Garnir de manière uniforme le fond du moule et réserver.Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige avec la pincée de sel.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre (le fouetter ensemble) jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter le miel et mélanger.
Incorporer la farine et mélanger
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter à l'appareil et mélanger.
Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement avec une spatule.
Verser dans le moule et enfourner 30 min à 160°
Laisser refroidir dans le four en maintenant la porte ouverte, puis démouler.
Ce fondant peut se conserver quelques jours dans une boîte bien fermée.